четверг, 7 апреля 2016 г.

AQ Kitchen

AQ Kitchen
AQ KitchenAQ Kitchen
AQ - место неоднозначное. Была там несколько раз, искренне влюбилась и нарекла место одним из лучших в городе. Во время очередного посещения, мое сердце было разбито. Damn, блюда, которые безумно мне импонировали, стали совершенно обычными, а новое, попробованое мною, было настолько НИКАКИМ, что хотелось по-детски поджать губки и плакать. Попробовав пять блюд, я поняла, что тут явно какая-то проблема, пришлось звать официанта и разбираться "что за херня".  В общем, оказалось, в предыдущие разы готовил сам шеф, а в последний мой визит он отсутствовал. Так что если вдруг вас не впечатлило это место, вернитесь туда, когда на кухне будет орудовать шеф.
Перейдем непосредственно к еде.


Тыквенный суп с ягненком (470 руб) не просто вкусное блюдо, но еще и необычное шоу. На вкус суп нежный, тщательно перетертый, без комочков и каких-то твердых тел. К супу предлагают добавить сметану, которая заморожена жидким азотом. Когда ее кидают в горячее блюдо, выделяется белый пар, и выглядит это все безумно эффектно. 
Салат с кальмаром (590 руб) особо не впечатлил. Вкусно, но не более. 
Вот с уткой конфи с апельсином (590 руб) двойственная ситуация. Когда я ее брала в присутствии шефа, это было фантастическое блюдо, ради которого стоит приходить снова и снова. Порция маленькая, но она того стоит. Листья, нераспознанный мною овощ, соус и уточка вместе гармонировали на ура. Мясо к тоньчайшей хрустящей корочкой, мясо имеет яркий вкус, нежнее нежного, без единого кусочка жира. Это фантастика, это любовь. Без шефа же неизвестный овощ был недоготовленным (слишком жесткий), утенок имел толстую пережареную корочку, мясо было СУХИМ. И сама подача блюда была небрежная. Вроде все похоже, но будто вышвырнуто на тарелку, без любви к гостю.
Тар-тар из говядины (590 руб) тоже заслуживает внимания. Очень красивая подача, его МНОГО, что большая редкость для тар-тара. Все такое нежненькое, вкус мяса не слишком соленый, но при этом не пресный. Супер!
Здесь, если не считать напитков и десертов, окончилось мое знакомство с блюдами в присутствии шефа. Что было опробовано без него?
Эко-салат с угрем и заправкой из йогурта с шафраном (590 руб) настолько никакой, что даже упоминать его не хочется. Ингредиенты вроде неплохие, отдельно вкусно, но все вместе будто не сочетается.
Цыпленок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши (590 руб) пожалуй единственное блюдо, которое мне понравилось в последнее посещение. У ципленка очень яркий пряный вкус, блюдо реально большое и сытное, кус-кус прячется в рулетике из цыпленка, слегка пропитывается его сокои и ароматом. Блюдо яркое и точно не относится к легким (в хорошем смысле слова). Это то, что я бы взяла еще раз.
Вырезка вола с пряностями  и сладким картофелем (990 руб) тоже не оставила никаких чувств, кроме разочарования. Даже не доели ее.

"Яблочный татин с мороженым и соусом из кленового сиропа"(290 руб.) мне понравился. Вкусный, с тончайшим тестом, нежным вкусом запеченых яблочек. Компания моя заявила, что этот десерт лучший из всех, что мы пробовали.Отдельным пунктом стоит отметить смузи. Я взяла клубника-банан. Когда в подобных заведениях берешь смузи из банана и клубники ты по меньшей мере ждешь там фрукт и ягоду. На деле это оказался банановый фреш с клубничным сиропом. Он не заслуживает ни своих денег, ни чести называться "смузи". Сок с сиропом - да. Пюре с сиропом - да. Но не смузи.
"Яблочный татин с мороженым и соусом из кленового сиропа"(290 руб.) мне понравился. Вкусный, с тончайшим тестом, нежным вкусом запеченых яблочек. Компания моя заявила, что этот десерт лучший из всех, что мы пробовали.Отдельным пунктом стоит отметить смузи. Я взяла клубника-банан. Когда в подобных заведениях берешь смузи из банана и клубники ты по меньшей мере ждешь там фрукт и ягоду. На деле это оказался банановый фреш с клубничным сиропом. Он не заслуживает ни своих денег, ни чести называться "смузи". Сок с сиропом - да. Пюре с сиропом - да. Но не смузи.




Глинтвейн тоже был не вкусный. Просто не берите его.



Еще мы взяли мороженки и сорбеты. Все что было в меню и даже больше. Исключили обычные вкусы, типа шоколад ваниль и тд. Взяли Мороженное горная лаванда (50 руб), мороженное имбирный пряник (50 руб), сорбет вишня-роза (140 руб), сорбет из кваса (80 руб), сорбет личи с ред булл (140 руб), сорбет апельсин (120 руб), сорбет лимон (70 руб), сорбет кактус (110 руб). Я впервые в своей жизни брала 12 шариков мороженого за раз!) Официант с ироничной улыбкой перечислял наш заказ, уточняя сколько штук каждого из вкусов. Каждой понравился разный вкус. Мне лично понравились все. Я люблю мороженое, люблю сорбеты. Здесь их готовят самостоятельно (еще бы! Где можно найти сорбет со вкусом ред булла?). Это круто! Пряник приторный и похож на свежайший тульский, лаванда сладковатая, с цветочным ароматом, квас мне лично понравился, приятный на вкус, хоть и звучит непривычно.  Панна-котта  с манго (290 руб) это та вещь, которую хочется кушать медленно, наслаждаясь каждой молекулой. Сама панна-котта тает во рту, манговый мусс с легкой кислинкой,а полупрозрачных хлопья манго гармонируют с сорбетиком.
Еще мы взяли мороженки и сорбеты. Все что было в меню и даже больше. Исключили обычные вкусы, типа шоколад ваниль и тд. Взяли Мороженное горная лаванда (50 руб), мороженное имбирный пряник (50 руб), сорбет вишня-роза (140 руб), сорбет из кваса (80 руб), сорбет личи с ред булл (140 руб), сорбет апельсин (120 руб), сорбет лимон (70 руб), сорбет кактус (110 руб). Я впервые в своей жизни видела 12 шариков мороженого за раз!) Официант с ироничной улыбкой перечислял наш заказ, уточняя сколько штук каждого из вкусов. Каждой из нас импонировали разные вкусы. Мне лично понравились все. Я люблю мороженое, люблю сорбеты. Здесь их готовят самостоятельно (еще бы! Где можно найти сорбет со вкусом ред булла?). Это круто! Пряник приторный и похож на свежайший тульский, лаванда сладковатая, с цветочным ароматом, квас мне лично понравился, приятный на вкус, хоть и звучит непривычно. 
Панна-котта  с манго (290 руб) это та вещь, которую хочется кушать медленно, наслаждаясь каждой молекулой. Сама панна-котта тает во рту, манговый мусс с легкой кислинкой,а полупрозрачных хлопья манго гармонируют с сорбетиком.      
Не вспомню название десерта справа, что-то под куполом. Выглядит круто, вкусно, необычно. Вкусовые ощущения уже не вспомню, но посоветую попробовать.
Не вспомню название десерта справа, что-то под куполом. Выглядит круто, вкусно, необычно. Вкусовые ощущения уже не вспомню, но посоветую попробовать.
AQ Kitchen



Прочее :
Имбирный чай 450 руб
Аква панна 0,75 480 руб
Лимон 20 руб









Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters