четверг, 19 мая 2016 г.

Saxon+Parole

Saxon+Parole
Саксон и пароль - заведение уже давно не новое, так что не имеет смысла мне начинать помпезным вступлением с громкими словами "знаменитый ресторан на Патриках", "шикарный интерьер" и тд. Подобную информацию и фотографии, вероятно, каждый, в той или иной мере, лицезрел в своем инстаграмме. После долгого недоумения, связанного с такой популярностью Саксона, я все же осмелюсь найти оправдание этому заведению. Был у меня опыт с одним заведением, куда я периодически захаживала и была искренне в него влюблена. Пока в один прекрасный день меня не постигло разочарование - мои любимые блюда невозможно было есть. Оказалось, в тот день готовил не шеф. Вот и весь секрет. Я не стану ставить категоричное "нет" этому месту, дав ему шанс - наведаюсь еще раз, предварительно поинтересуясь, кто будет на кухне. Хотя, к сожалению, не слышала не единого хвалебного отзыва хоть от кого-то, чьему вкусу я могу хоть немного доверять. И может место и не так плохо. Другой разговор, что когда заявляешь о себе на таком уровне, его надо поддерживать чем-то помимо ценника. Ресторан с очаровательной легендой (для интересующихся : можете найти ее на оф сайте ресторана). С отличным интерьером. Сносным обслуживанием. Я попробовала 60% меню и ничего хорошего сказать не могу.
  • интерьер
Начну с самого обидного - Мяса! Без шуток, это были самые отвратительные стейки в моей жизни. Это было не "средненько", не "сойдет", не "так себе" и даже не "плохо". В меню два вида стейков. Взяли оба - Нью-Йорк (1990 р) и Рибай (2190 р). Рибай был прожарен сильнее чем мы просили, мясо было жестковатым. Что касается Нью-Йорка, то это полный провал. На мою просьбу сделать rare, официантка сообщила, что этот стейк вкуснее в прожарке как минимум medium, лучше medium well. Не знаю зачем, но я послушала. Мне принесли уголек. Прожарка, по ощущениям, была  well done. Такого сухого мяса я не ела даже в столовой. Практически все пришлось срезать, тк есть обугленные куски было невозможно.
Салатов мы брали вида три, названия не помню, кроме "Зеленая богиня". В составе зеленые овощи, фета, авокадо (550 р). Салаты довольно простые. Сносно, но не более.
От рыбки я попробовала лишь кусочек, ничего дурного сказать не могу.  Как и о бургере.
Мне понравился крем-суп. Могу напутать, но кажется это была тыква с чем-то.  Очень вкусный.
Брали несколько закусок, попросили принести все на одной тарелке. Все очень вкусно, можно найти сочетания и к вину, и к коктейлям. Вяленое мясо, сыры, домашние маринады, мусс из куриной печени (930 р) и еще сырная и мясная тарелки. Особенно хочу похвалить мусс - он просто восхитительный!

  • Тартар из тунца с муссом из авокадо, огурцом, перепелиным яйцом и чипсами (590 р) легкий, свежий и невесомый. Понимайте это как сочтете нужным)


  • Тартар из тунца с муссом из авокадо, огурцом, перепелиным яйцом и чипсами (590 р) легкий, свежий и невесомый. Понимайте это как сочтете нужным)
А вот коктейльную карту определенно хвалю! Меню даже не смотрела, просто просила "принесите что-то особенное", "цитрусовое, но со сладкими нотками,"сладкое, но не приторное" и тд. Коктейли безупречные. Определенно стоит их попробовать. Так же отмечу, что официантка блестяще знала коктейльную карту не просто на уровне "там водка и сироп", а понимала вкусовую палитру, идеально угадывая мои пожелания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters