Saxon+Parole
Саксон и пароль - заведение уже давно не новое, так что не имеет
смысла мне начинать помпезным вступлением с громкими словами "знаменитый ресторан
на Патриках", "шикарный интерьер" и тд. Подобную информацию и фотографии,
вероятно, каждый, в той или иной мере, лицезрел в своем инстаграмме. После
долгого недоумения, связанного с такой популярностью Саксона, я все же осмелюсь
найти оправдание этому заведению. Был у меня опыт с одним заведением, куда
я периодически захаживала и была искренне в него влюблена. Пока в один прекрасный
день меня не постигло разочарование - мои любимые блюда невозможно было есть.
Оказалось, в тот день готовил не шеф. Вот и весь секрет. Я не стану ставить категоричное "нет" этому месту,
дав ему шанс - наведаюсь еще раз, предварительно поинтересуясь, кто будет
на кухне. Хотя, к сожалению, не слышала не единого хвалебного отзыва хоть
от кого-то, чьему вкусу я могу хоть немного доверять. И может место и не так плохо.
Другой разговор, что когда заявляешь о себе на таком уровне, его надо поддерживать
чем-то помимо ценника. Ресторан с очаровательной
легендой (для интересующихся : можете найти ее на оф сайте ресторана). С отличным
интерьером. Сносным обслуживанием. Я попробовала 60% меню и ничего хорошего сказать
не могу.
Начну с самого
обидного - Мяса! Без шуток, это были самые отвратительные стейки в моей жизни. Это
было не "средненько", не "сойдет", не "так себе" и
даже не "плохо". В меню два вида стейков. Взяли оба - Нью-Йорк (1990 р)
и Рибай (2190 р). Рибай был прожарен сильнее чем мы просили, мясо было жестковатым.
Что касается Нью-Йорка, то это полный провал. На мою просьбу сделать rare, официантка
сообщила, что этот стейк вкуснее в прожарке как минимум medium, лучше medium
well. Не знаю зачем, но я послушала. Мне принесли уголек. Прожарка, по ощущениям,
была well done. Такого сухого мяса я не ела даже в столовой. Практически все
пришлось срезать, тк есть обугленные куски было невозможно.
Салатов мы брали
вида три, названия не помню, кроме "Зеленая богиня". В составе зеленые
овощи, фета, авокадо (550 р). Салаты довольно простые. Сносно, но не более.
От рыбки я попробовала
лишь кусочек, ничего дурного сказать не могу. Как и о бургере.
Мне понравился
крем-суп. Могу напутать, но кажется это была тыква с чем-то. Очень вкусный.
Брали несколько
закусок, попросили принести все на одной тарелке. Все очень вкусно, можно найти
сочетания и к вину, и к коктейлям. Вяленое мясо, сыры, домашние маринады, мусс из
куриной печени (930 р) и еще сырная и мясная тарелки. Особенно хочу похвалить мусс
- он просто восхитительный!
- Тартар из тунца с муссом из авокадо, огурцом, перепелиным яйцом и чипсами (590 р) легкий, свежий и невесомый. Понимайте это как сочтете нужным)
![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий