понедельник, 23 сентября 2013 г.

Шарлотка

Хотелось бы поведать вам довольно простой, а говное - вкусный, рецепт шарлотки :)
Итак вот все что нам понадобится : 
5 яиц ( желтки и белки разделить)
Стакан муки
Полстакана сахара 
Щепотка соли 
Растительное масло ( для смазки форсы)
От 2 до 5 яблок ( в зависимости от размера формочки для выпекания и собственно яблок)


Советую для начала разобраться с яблоками. 
Вырезаем сердцевину. Если хотите - снимите шкурку. Я лично этого не делаю. 
Далее есть несколько вариантов. Я про пробовала оба. И  то и другое - вкусно. 
1 ( как на всех последующих фото)
Режем яблоко ломтиками. Заливаем лимоном или лимон кислотой разбавленной в воде. Все. 
2. 
Режем яблоко мелкими кубиками. Поливать лимоном уже не обязательно, но я это делаю. Засыпаем корицей, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть стоит пока мы делаем тесто. 

Далее начинаем взбивать. 
Сначала белки. Потом по одному добавляем желтки. Взбиваем. Тонкой струйкой, по порциям всыпаем сахар и соль. Взбиваем. Добавляем по порциям муку. Взбиваем. Готово!
Консистенция должна быть словно сметана. 


Смазываем форму маслом. 

Выливаем половину теста. 
Далее, в зависимости от вариантов нарезки  яблок, выкладываем их. 
1. Раскладываем дольки красиво по кругу ( внутри то же самое). 
Красивый но не самый удобный вариант. Второй лучше. 
2. Высыпаем наши яблоки, равномерно распределчем их


Далее заливаем сверху остатками теста. 





В заранее разогретую духовку ( до 180 градусов), ставим нашу форму. 
Выпекаем! 
Займет это ок 25 минут, но я смотрю не на часы, а на общую готовность. 


Спрашивайте, если есть вопросы :)
 И Удачи вам! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters