четверг, 8 ноября 2012 г.

Правильно моем и сушим косметические кисти.

1. Берем белую тарелку, капаем туда средство для мытья посуды с антибактериальным эффектом (лужица размером с пару столовых ложек) и оливковое масло (лужица размером с чайную ложку; масло льем не прямо в средство, а рядом). Если средство для мытья не антибактериальное, можно добавить немного антибактериального мыла. Масло нужно для того, чтобы не пересушить кисть.

2. Берем кисть и совершаем круговые движения, захватывая и мыло, и масло.
3. Смываем под проточной водой.

4. Никогда не сушите кисти щетиной вверх или на боку! Вода попадет внутрь и начнет портить клей. Поэтому нужно как-то придумать, как их сушить щетиной вниз.

В Америке продаются специальные brush guards, но у нас в  их не бывает, поэтому я взяла довольно плотную пластиковую папку и искромсала её, вы можете придумать что-то другое. Оборачиваем волосяной пучок кисти пластиком так, чтобы пластик был на пару сантиметров длиннее щетины, склеиваем скотчем. Убедившись, что кисть не проскальзывает, ставим её в стакан пластиком вниз, чтобы вода со щетины стекала в стакан. Оставляем сушиться на воздухе (на батарею лучше не ставить, опять же, испортится).Voilа!

Чистенькие кисти, которые прослужат вам долго.Это ерунда, как я выяснила с опытом. Кисти для жидких текстур действительно можно мыть с жидкостью для мытья посуды, а остальные лучше шампунем. А для сушки я сначала заворачиваю кисти в вафельное полотенце, чтобы оно впитало часть воды, а потом оставляю просто на воздухе. Но сохнуть кисти будут довольно долго — примерно сутки, имейте это в виду.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters