пятница, 26 августа 2016 г.

Италия. Милан. Озеро Комо.


Милан. Мировая столица моды. Смотрим видео и читаем информацию ниже.



Мы добрались до Милана на машине (от Вероны). Путь занял ок 2.5-3 часов и практически полностью пролегал по страде (платной автостраде).
Два вечера перед поездкой я разбиралась, что есть милано-пасс, каким машинам можно проезжать и тд. Если вкратце, то в Милане (как и во многих других городах) есть ограничения на вьезд в центр. За нарушение правил грозят очень большие штрафы. Основные ограничения по весу и габариту машины (тут у нас все ок). А далее уже нюансы по времени, куда-то можно заезжать лишь с милано-пасс и тд. Решив не рисковать, мы бросили машину на бесплатной стоянке (что редкость для Милана) около конечной ст метро и отправились в, соответственно, метро.
Метрополитен не большой, через минуты 4 сами разберетесь, а внимание москвича можно даже не привлекать к нему. Стоимость тарифов разная, по часам, суткам, дням, с этим тоже вполне можно разобраться на месте, либо же в интернете куча информации, дублировать не буду.

Duomo di Milano или Миланский собор


A photo posted by Sofia (@fiavibes) on



Что это вообще такое, историю и все вас интресующее, как всегда, можете отыскать, например, на википедии. Посетить надо обязательно. Во-первых, это безумно красиво (говорю вам как человек, бывавший в Парижских Сакре Кёр и НотрДаме, Пражском Св Вите, Ватиканском Св Петре и тд). Во-вторых это история. Если вы считаете себя человеком образованым, или уж тем более, если являетесь представителем творческой профессии, то это маст визит! Есть места, которые стоит увидеть, посетить, узнать.
Важные моменты для людей, жаждущих посетить Дуомо :
1) Купите билет в интернете и сэкономите себе кучу времени. Мы, при наличии итальянской банковской карты, этого почему-то не сделали. Жаль.
2) У вас должны быть покрыты плечи. Про очевидные вещи, что в купальнике нельзя, думаю вы и без меня знаете. Нельзя открытые плечи! Так что либо в футболке, либо с собой платок берите.
Очереди две. Первая - очередь на вход, там проверяют билеты, сумки и тд. Вторая ( чуть дальше) в кассы. Соответственно, сначала в кассу, потом на вход, будьте внимательны  =)
Мы взяли полный комплект :
-входной в дуомо 2 шт
-входной на крышу дуомо (пешком) 2шт
-аудиогид 1шт
-кимоно 1шт (это для меня ибо я была в майке, а плечи то покрывать надо!)

Цены актуальны на сейчас! Я читала информацию, месячной давности, а цены уже поднялись, так что моя информация не 100%, а лишь опора для вас.

Вход в собор стоил мне 2 евро, подьем на террасу еще 9, аудио гид еще 6 евро и мое кимоно еще 2. Итого на двоих это было 2х2+9х2+6+2=30 евро.


A photo posted by Sofia (@fiavibes) on


Что еще советуют посетить в Милане, смотрите в интернете и выбирайте для себя.
Чем занимались мы? Ели, гуляли по городу и паркам, шопились, и еще раз ели.
Пока все судорожно ловили покемонов, я бегала по Милану в поисках очередной работы Клета Абрахама.


A photo posted by Sofia (@fiavibes) on

A photo posted by Sofia (@fiavibes) on


Мы переночевали на о. Комо, а утром отправились на его исследованиеМесто значительно отличается от Гарды. Как сказал наш итальяский друг - Комо счтается более пафосным местом. Это было заметно. Ни одного кэмпинга, много шикарных особняков, народу меньше, нет пляжей (единственный был в пятизвездочном отеле в г. Беладжо).
В общем тут все интуитивно. Мы проехалиь на угад по паре озерных городов, где-то погуляли, где-то позавтракали, где-то обьелись джелато. Крупные города отмечены на карте, так что точно будете знать куда обязательно заехать, кода будете на Комо.

A photo posted by Sofia (@fiavibes) on


free counters